今年苹果新发布的iPad Pro采用了有史以来最窄的边框宽度,并加入了Face ID,可以说是近年来苹果iPad产品线一次最有诚意的革新。

不过,在周三公布的一份声明中,苹果表示,部分用户反映的机身弯曲现象实属正常,他们不认为是质量缺陷。

苹果承认iPad Pro边框弯曲 并称其为正常现象

苹果指出,机身微微弯曲是金属加工冷却过程后的自然“副产品”,出厂时就这样了。同时,苹果强调,平板的性能等均不受影响。

经查,大约从11月份开始,关于iPad Pro铝金属中框弯曲的帖子增多,涉及Wi-Fi和LTE版,而且理论上LTE版因为有注塑天线,现象更明显。有媒体以此返厂寻求苹果检查,居然收到了另一台变弯的全新机。

苹果承认iPad Pro边框弯曲 并称其为正常现象

另外,苹果还透露,新款iPad Pro的返修率完全处于正常水平。

今年的iPad Pro起步价(11寸、64GB WiFi)达到了6499元,这样的起售价也达到了史上最高。不知道各位新iPad Pro的用户有没有遇到边框弯曲的情况呢?