2019年1月3日,造车新势力零跑汽车打响了新年第一炮,旗下首款量产车型零跑S01上市,相比其他同行,零跑S01是一款纯电动轿跑,并且补贴后的售价只有10.99万元,秒杀同行业其他产品,不过这样一款只有10万元的电动轿跑,却并不被人看好。

只有十万元的电动轿跑零跑S01 并没有那么值!

外观印象差

零跑S01对自己的定位是一款双门Coupe,或者说是一款运动风格强烈的轿跑。大家对于轿跑的第一印象就是流线型、低底盘。在远处看零跑S01,还有点轿跑的样子,但走近后,大家会发现零跑S01并没有印象中传统轿跑的低矮身姿,官方给出的外形参数为:4075×1760×1380(mm),这样的身材显然有点短小,轴距2500mm,整车从侧面看起来仿佛被横向压缩,并且零跑全系仅提供16英寸轮毂,有点“小短腿”的既视感。

另外说说这辆车的正脸,狭长的星魂式大灯组、大嘴式前脸、导风式前唇扰流结构等等,确实展示出了这款车型的独特性,也在向其他造车新势力看齐,不过“不走寻常路”的两个极端是要么看起来很独特、很个性,要么就是丑的不忍直视,而像零跑S01这样将多个独特的细节结合在一起,看起来就有点“非主流”了,既没有体现出车辆的独特性,也没有提升自己的颜值。

只有十万元的电动轿跑零跑S01 并没有那么值!

内部配置稍逊一筹

零跑S01是双门四座的轿跑车型,这种设计还是紧跟传统轿跑设计的,大方向没有改变,但上面提到了零跑S01的车体尺寸,只有4075×1760×1380(mm),身材本身不算大的零跑S01却硬要塞上两排座椅,而且还要设计成Coupe型,对于车内空间的要求就会更高,但显然零跑S01的设计并未考虑空间问题,成人想要入座后座会比较困难,顶多可以用来安防孩子或者宠物使用,这样就失去了四座的价值。

在驾驶位,零跑S01拥有智能汽车的标配:大屏幕,两块10.1英寸屏幕组成的横贯式大屏看起来很个性,但与蔚来、威马的大屏却有所不同,在方向盘前侧的数据屏右侧,距离驾驶者较远,如果在开车过程中手动操作会有安全问题。并且屏幕尺寸要比其他造车新势力小很多,在这个看“屏”的时代,没有大屏都不好意说自己是智能汽车。

性能竞争力不足

零跑S01配备了系统自动识别驾驶员并匹配个性驾驶习惯等体验功能,看起来很智能,但现如今以自动驾驶等智能功能为幌子的造车新势力不在少数,并且国内自动驾驶真正可以达到L3~L4级别的汽车少之又少,更多还停留在L2级别。

对于电动车,大家最关注的就是续航能力了,根据官方介绍,零跑S01的最大续航里程为460公里,电池容量为35.6kWh,而与其价位相近的威马汽车,最低配EX5的电池容量在45.99kWh。

另外作为轿跑的零跑S01,除了外形要更像跑车外,性能方面也要更“快”才行,不过据了解,零跑S01的百公里加速只有6.9秒,这才电动车领域中并不算快,就是有些燃油车都跑不过,有中国版特斯拉之称的蔚来汽车旗下的首款量产车型蔚来ES8,百公里加速才4.4秒,这还是一款SUV跑出来的。

如果真是为了性能,最好不要选择零跑S01,不过你想选择一款代步车笔者完全没有意见,如果你只是看中了这款车的价格,笔者还是建议大家综合考虑清楚在购买。