近日,OPPO向欧盟知识产权局申请了一个名为“Limn”的新商标,被广泛解读为OPPO首款柔性折叠手机/平板,极有可能于MWC2019世界移动通信大会期间发布。

申请信息显示,这台名为Limn的设备被欧盟归类为“第9类设备”,即手机、平板、智能手表、配件、软件等;而“Limn”在英语中,是画、描写的意思,或许代表着这款产品具有手写特性。

OPPO Limn将在MWC发布 最新折叠屏设计曝光

事实上在2016年,OPPO柔性折叠手机/平板曝光,从照片中来看设备完成度不高,旁边注释则为:2015年8月开始研发、2016年2月完成屏幕可点亮的样机。随着BOE柔性屏的量产、再加上两年时间的继续开发,2019年初发布量产机并非没有可能。

事实上,柔宇、三星均在2018年末发布或展示了柔性折叠手机,它们都拥有两种使用形态:折叠后是手机、打开后则变成7英寸平板。同时,华为曾表示2019年旗下首款5G手机将采用柔性设计,此前已经对韩国运营商高层进行了秘密展示。

有了2018年大放异彩的FindX,相信没有人会怀疑OPPO的工业设计能力,OPPO或许会在MWC上再次带来惊喜,2019年智能手机的发展趋势无疑是令人期待的。