红米作为小米旗下以性价比著称的产品线,在经历了多年的成长和打磨后,已经在入门机和中端机的市场站稳了脚跟。今天上午,小米官方宣布,红米Redmi全新独立品牌发布会将于1月10日在北京举行。

红米Redmi全新独立品牌发布会官宣,1月10日见

业内人士综合各方消息指出,雷军一直有意将Redmi(红米)设为独立品牌,成立独立公司,今后红米将正面PK华为荣耀。

新独立公司的操盘者,可能就是刚加入小米的金立前总裁卢伟冰。

红米Redmi全新独立品牌发布会官宣,1月10日见

业内人士指出,红米作为小米的子品牌,凭借“高品质、极致性价比”在全球市场的表现突出,升级为Redmi后,作为独立品牌,对标华为荣耀的意图非常明显。

此前,小米品牌主打2000元至3000元以上价格区间,拥有“创新”、“去探索”、“一面科技、一面艺术”等标签,而红米主要战场在千元机市场,“高品质”、“极致性价比”、“国民手机”的定位深入人心。

两大品牌已经有了很强的独立性,独立运营的条件已经成熟。

值得一提的是,2013年,华为、荣耀分开运作,其中华为主打高端品牌,荣耀主打互联网品牌,也为行业提供运营独立品牌的成熟经验。

作为手机行业两大巨头,今后小米VS华为,Redmi VS 荣耀的清晰格局,将是2019年全球手机行业的一大看点。