根据中国裁判文书网消息,顺丰在深圳市宝安区人民法院起诉ofo运营主体东峡大通运输合同纠纷一案日前一审宣判,因被告东峡大通无正当理由拒不到庭,法院依法缺席宣判,被告东峡大通须于判决之日起十日内,支付顺丰运输费1368万余元,并需支付违约金、案件受理费、保全费等。

应顺丰申请,目前深圳法院将依法冻结东峡大通账面存款1300余万元。而结合之前超过1000万用户排队等待退还押金,ofo账面压力进一步加大。

ofo创始人戴威此前发表全员公开信时表示,会对欠的每一分钱每个用户负责,就算跪着也要活下去。

据了解,顺丰作为ofo扩张时期重要的物流支持方,对于ofo的重要性不言而喻,每进入一个城市,ofo能将数以万计的小黄车投放到城市的各个角落,以及车辆维修所需的各种零部件配送,都离不开顺丰物流的大力支持。此时顺丰选择诉诸法律追讨欠款,看来ofo已经无法再让合作伙伴有信心继续支持下去了。

而在此之前,有媒体报道称,ofo已遭多家合作企业申诉,其中与凤凰自行车涉及的金额最高达6000余万元。

随着整个资本市场对共享单车行业的抽离,ofo能否在2019年伊始迎来翻身的机会,目前来看情况不容乐观。

深圳宝安区人民法院判决书如下:

ofo一审败诉,十日内需支付顺丰运输费1368万余元ofo一审败诉,十日内需支付顺丰运输费1368万余元

ofo一审败诉,十日内需支付顺丰运输费1368万余元